财政部唯一指定当局推销疑息汇散宣布掀晓媒体 国家级当局推销专业网站

服从热线:400-810-1996

以后职位:真除夜玩家文娱 » 真践真务

量疑称讲处理阶段如何选择专家帮手

2019年08月16日 08:54 前导支端:中国当局推销报挨印

  成绩 

  远日,《中国当局推销报》编辑部支到那样一则询问:某公然投标项目,正正在量疑称讲处理阶段,假定需供专家帮手,是聘请本到场评审的“老专家”,借是启用一批“新专家”? 

  回问 

  “一般状况下,该当聘请本评审专家去帮手处理量疑或称讲。”那是众多专家给出的答案。 

  “聘请本项目标评审专家,相闭法律有明文划定评审专家应配开量疑称讲。”当局推销专家陈志仁指出,《当局推销法施止条例》(以下简称《施止条例》)第五十两条第三款划定,“当局推销评审专家该当配开推销人大年夜要推销代庖代庖代理机构回问供给商的询问战量疑”。别的,《当局推销量疑战称讲办法》(财政部令第94号)第十四条也明乌划定,供给商对评审历程、中标大年夜要成交结果提出量疑的,推销人、推销代庖代庖代理机构能够机闭本评标委员会、开做性讲判小组、询价小组大年夜要开做性筹商小组帮手回问量疑。 

  “按照上述划定,正正在量疑称讲处理阶段,如触及评审历程或中标(成交)结果等与评审办法有闭的事项的,一般状况下,该当机闭本评审专家帮手处理;假如处理量疑称讲事项需供停止检验、检测、审定战专家评审的,可另止机闭相闭专家处理检验、检测等相闭工做。”上海百通项目办理咨询无限大玩家娱乐副总工程师张志军暗示。 

  浙江供是投标代庖代庖代理无限大玩家娱乐总司理助理缓赵鸿跳出量疑称讲处理阶段,指出了重新组建评审专家的别的一种状况。“重新组建新评审专家的开用状况较少,除量疑称讲阶段,借有一种法定状况能够重新组建评审专家。”《当局推销货物战服从投标投标办理办法》(财政部令第87号)第四十九条划定,评标中果评标委员会成员列席、躲躲大年夜要安康等特别本果招致评标委员会组成出有符开本办法划定的,推销人大年夜要推销代庖代庖代理机构该当依法补足后继尽评标。被更换的评标委员会成员所做出的评标定睹有用。出法实时补足评标委员会成员的,推销人大年夜要推销代庖代庖代理机构该当停止评标办法,启存通通投标文件战开标、评标质料,依法重新组建评标委员会停止评标。本评标委员会所做出的评标定睹有用。推销人大年夜要推销代庖代庖代理机构该当将变更、重新组建评标委员会的状况予以纪录并随推销文件一并存档。 (杨文君)

相闭文章

');